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Le Pavé Savoyard Cuisson Four : Deux Recettes Délicieuses À Essayer


Pavés savoyards Les recettes de Lulu
Pavés savoyards Les recettes de Lulu from ludicuisine.canalblog.com

Découvrez le Pavé Savoyard Cuisson Four

Si vous êtes à la recherche d'un plat chaud et réconfortant, le pavé savoyard cuisson four est exactement ce qu'il vous faut. Ce plat savoureux est originaire de la région de Savoie en France et est fabriqué à partir de fromage de Savoie fondu, de pommes de terre et de lardons. Le tout est cuit au four pour créer un plat chaud et délicieux qui est parfait pour les soirées d'hiver.

Recette 1 : Pavé Savoyard Cuisson Four Classique

Ingrédients : - 500g de fromage de Savoie - 1kg de pommes de terre - 150g de lardons - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 20cl de crème fraîche - 50g de beurre - Sel et poivre Instructions : 1. Préchauffez votre four à 180°C. 2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Émincez les oignons et les gousses d'ail. 3. Dans une casserole, faites fondre le fromage de Savoie avec la crème fraîche et le beurre. Ajoutez les lardons et mélangez bien. 4. Dans un plat allant au four, disposez une couche de pommes de terre, puis une couche de fromage fondu. Ajoutez une couche d'oignons et d'ail, puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 5. Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant 45 minutes. 6. Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires pour faire dorer le dessus du plat. 7. Servez chaud et dégustez ! Informations Nutritionnelles : - Calories : 435 par portion - Lipides : 26g - Glucides : 30g - Protéines : 20g Temps de Cuisson : 1 heure Équipement : Plat allant au four, casserole Conseils de Service : Servez avec une salade verte pour équilibrer le plat. Variations et Substitutions : Vous pouvez remplacer les lardons par du jambon ou des champignons pour une version végétarienne. Conseils de Stockage : Conservez les restes au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Notes : Si vous n'êtes pas fan de fromage de Savoie, vous pouvez le remplacer par du fromage à raclette ou du comté. FAQ :Que puis-je servir avec le pavé savoyard cuisson four ? Vous pouvez servir une salade verte ou des légumes vapeur en accompagnement.

Recette 2 : Pavé Savoyard Cuisson Four aux Épinards

Ingrédients : - 500g de fromage de Savoie - 1kg de pommes de terre - 150g de lardons - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 20cl de crème fraîche - 50g de beurre - 200g d'épinards frais - Sel et poivre Instructions : 1. Préchauffez votre four à 180°C. 2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Émincez les oignons et les gousses d'ail. 3. Dans une casserole, faites fondre le fromage de Savoie avec la crème fraîche et le beurre. Ajoutez les lardons et mélangez bien. 4. Dans une poêle, faites revenir les épinards avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonnez avec du sel et du poivre. 5. Dans un plat allant au four, disposez une couche de pommes de terre, puis une couche de fromage fondu. Ajoutez une couche d'oignons et d'ail, puis une couche d'épinards. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 6. Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant 45 minutes. 7. Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires pour faire dorer le dessus du plat. 8. Servez chaud et dégustez ! Informations Nutritionnelles : - Calories : 420 par portion - Lipides : 25g - Glucides : 29g - Protéines : 20g Temps de Cuisson : 1 heure Équipement : Plat allant au four, casserole, poêle Conseils de Service : Servez avec une salade verte pour équilibrer le plat. Variations et Substitutions : Vous pouvez remplacer les épinards par des courgettes ou des poivrons pour une version estivale. Conseils de Stockage : Conservez les restes au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Notes : Si vous n'aimez pas les lardons, vous pouvez les remplacer par du poulet ou du jambon. FAQ :Combien de temps faut-il pour faire cuire les épinards ? Les épinards prennent environ 5 à 7 minutes pour cuire à feu moyen.

Conclusion

Le pavé savoyard cuisson four est un plat délicieux et réconfortant qui est parfait pour les soirées d'hiver. Avec ces deux recettes, vous pouvez essayer une version classique ou une version aux épinards pour varier les plaisirs. Quelle que soit la recette que vous choisissez, vous ne serez pas déçu par cette spécialité savoyarde. Alors, à vos fourneaux !

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