Glace facile à la crème de marrons Do You Cake? from www.doyoucake.fr
Introduction
Vous cherchez une recette de glace crémeuse avec une touche automnale ? Nous avons la solution parfaite pour vous : la glace crème de marrons ! Cette douceur glacée est parfaite pour les journées chaudes d'été ou pour une soirée d'automne. Vous ne pourrez plus vous arrêter une fois que vous aurez goûté cette glace délicieuse.
Ingrédients
Première Recette
- 500 ml de crème à fouetter - 1 boîte (400g) de crème de marrons - 150 ml de lait - 100g de sucre en poudre - 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Deuxième Recette
- 250g de crème de marrons - 250 ml de lait - 2 jaunes d'œufs - 75g de sucre en poudre - 250 ml de crème fraîche
Instructions
Première Recette
1. Dans un grand bol, fouettez la crème à fouetter jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes. 2. Dans un autre bol, mélangez la crème de marrons, le lait, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 3. Ajoutez le mélange de crème de marrons à la crème fouettée et mélangez bien. 4. Versez le mélange dans un récipient allant au congélateur et laissez-le congeler pendant au moins 3 heures.
Deuxième Recette
1. Dans une casserole, mélangez le lait, la crème de marrons et le sucre en poudre. Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. 2. Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. 3. Versez lentement le mélange chaud de lait et de crème de marrons sur les jaunes d'œufs tout en remuant constamment. 4. Versez le mélange dans une casserole propre et faites cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe le dos d'une cuillère. 5. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir à température ambiante. 6. Dans un grand bol, fouettez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes. 7. Ajoutez le mélange de crème de marrons refroidi à la crème fouettée et mélangez bien. 8. Versez le mélange dans un récipient allant au congélateur et laissez-le congeler pendant au moins 3 heures.
- Grand bol - Casserole - Cuillère en bois - Batteur électrique - Récipient allant au congélateur
Suggestions de Service
- Servir avec des morceaux de marrons glacés ou des brisures de marrons confits.
Variations
- Ajoutez des noix hachées à la préparation pour plus de croquant. - Remplacez la crème de marrons par du Nutella pour une version chocolatée.
Substitutions
- Utilisez du lait écrémé à la place du lait entier pour une version plus légère. - Remplacez la crème fraîche par du yaourt grec pour une version plus saine.
Stockage
- Conservez la glace crème de marrons au congélateur jusqu'au moment de servir.
Conseils
- Sortez la glace du congélateur environ 10 minutes avant de la servir pour qu'elle soit plus facile à scooper. - Pour un goût plus prononcé de marrons, ajoutez un peu d'extrait de marrons dans la préparation.
Questions Fréquentes
Comment faire pour que ma glace ne soit pas trop dure ?
- Ajoutez un peu de sucre inverti à la préparation pour qu'elle reste plus souple.
Puis-je utiliser du lait végétal à la place du lait de vache ?
- Oui, vous pouvez utiliser du lait d'amande ou du lait de noix de coco à la place du lait de vache.
Réflexions Personnelles
La glace crème de marrons est l'une de mes glaces préférées en automne. J'adore la texture crémeuse et le goût sucré de cette douceur glacée. Les deux recettes présentées ici sont délicieuses et faciles à préparer. J'espère que vous les essayerez et que vous les aimerez autant que moi !
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