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Multicuiseur Moulinex 12 En 1 Recette Risotto


Moulinex le multicuiseur 12 en 1 Multicuiseur, Recette multicuiseur
Moulinex le multicuiseur 12 en 1 Multicuiseur, Recette multicuiseur from www.pinterest.com

Introduction

Vous cherchez une recette de risotto délicieuse et facile à préparer ? Le multicuiseur Moulinex 12 en 1 est votre allié idéal ! Avec cet appareil, vous pouvez préparer un risotto crémeux et savoureux en un rien de temps. Dans cet article, nous allons vous présenter deux recettes de risotto différentes et délicieuses à cuisiner avec votre multicuiseur Moulinex.

Recette 1 : Risotto aux champignons

Ingrédients :

  • 300g de riz Arborio
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400g de champignons de Paris
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Émincez l'oignon et l'ail. Coupez les champignons en lamelles.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans le multicuiseur et faites revenir l'oignon et l'ail pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez les champignons et faites-les cuire pendant environ 5 minutes.
  4. Ajoutez le riz et faites-le revenir pendant 2 minutes en remuant constamment.
  5. Versez le bouillon de légumes et mélangez bien.
  6. Fermez le couvercle du multicuiseur et programmez-le en mode "risotto" pendant 18 minutes.
  7. A la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  8. Servez chaud et régalez-vous !

Informations nutritionnelles :

  • Calories : 350 par portion
  • Graisses : 10g
  • Glucides : 50g
  • Protéines : 10g

Temps de cuisson :

18 minutes

Équipement :

Multicuiseur Moulinex 12 en 1

Suggestions de service :

Servez le risotto aux champignons chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes grillés.

Variations :

Vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des champignons sauvages pour un goût plus intense. Vous pouvez également ajouter des petits pois, des courgettes ou des épinards pour plus de saveur et de couleur.

Substitutions :

Si vous n'avez pas de bouillon de légumes, vous pouvez le remplacer par du bouillon de poulet ou de boeuf. Si vous êtes végétalien, vous pouvez utiliser du bouillon de légumes sans viande.

Stockage :

Le risotto aux champignons se conserve au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours maximum. Réchauffez-le au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux avant de servir.

Conseils :

Pour un risotto encore plus crémeux, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche ou de mascarpone à la fin de la cuisson.

FAQ :

Q : Puis-je utiliser du riz normal à la place du riz Arborio ? R : Non, le riz Arborio est spécialement conçu pour les risottos car il absorbe mieux le liquide et devient plus crémeux.

Recette 2 : Risotto aux épinards et au saumon

Ingrédients :

  • 300g de riz Arborio
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200g de saumon fumé
  • 200g d'épinards frais
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Émincez l'oignon et l'ail. Coupez le saumon en petits morceaux. Lavez les épinards et égouttez-les.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans le multicuiseur et faites revenir l'oignon et l'ail pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez le saumon et faites-le cuire pendant environ 5 minutes.
  4. Ajoutez le riz et faites-le revenir pendant 2 minutes en remuant constamment.
  5. Versez le bouillon de légumes et mélangez bien.
  6. Fermez le couvercle du multicuiseur et programmez-le en mode "risotto" pendant 18 minutes.
  7. A la fin de la cuisson, ajoutez les épinards et le parmesan râpé. Mélangez bien et laissez reposer pendant 2 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  8. Servez chaud et régalez-vous !

Informations nutritionnelles :

  • Calories : 400 par portion
  • Graisses : 12g
  • Glucides : 50g
  • Protéines : 20g

Temps de cuisson :

18 minutes

Équipement :

Multicuiseur Moulinex 12 en 1

Suggestions de service :

Servez le risotto aux épinards et au saumon chaud, accompagné d'un verre de vin blanc sec et d'une salade de tomates.

Variations :

Vous pouvez remplacer le saumon fumé par des crevettes ou des fruits de mer pour une saveur marine différente. Vous pouvez également ajouter des tomates séchées, des olives ou des câpres pour plus d'arômes méditerranéens.

Substitutions :

Si vous n'aimez pas le saumon fumé, vous pouvez le remplacer par du saumon frais ou de la truite. Si vous êtes végétarien, vous pouvez remplacer le saumon par des champignons ou des poivrons grillés.

Stockage :

Le risotto aux épinards et au saumon se conserve au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours maximum. Réchauffez-le au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux avant de servir.

Conseils :

Pour un risotto encore plus savoureux, vous pouvez ajouter une pincée de safran ou de curcuma à la fin de la cuisson.

FAQ :

Q : Puis-je utiliser du bouillon de poulet à la place du bouillon de légumes ? R : Oui, vous pouvez utiliser du bouillon de poulet si vous préférez une saveur plus riche et plus corsée.

Conclusion

Le multicuiseur Moulinex 12 en 1 est un appareil de cuisine polyvalent et pratique qui vous permet de préparer de délicieux plats en un rien de temps. Les deux recettes de risotto que nous avons présentées sont faciles à suivre et garantissent un résultat crémeux et savoureux. Essayez-les chez vous et régalez-vous !

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