Navarin De La Mer Lidl : Deux Recettes Savoureuses Pour Les Amateurs De Poisson
Introduction
Vous cherchez une recette de poisson savoureuse pour impressionner vos invités lors de votre prochain dîner ? Ne cherchez pas plus loin que le navarin de la mer Lidl. Ce plat délicieux et copieux est parfait pour les amateurs de fruits de mer. Nous avons deux recettes différentes pour vous, chacune délicieuse à sa manière. Essayez-les toutes les deux pour trouver votre préférée !Recette 1 : Navarin de la mer Lidl aux légumes d'été
Ingrédients :
- 600g de fruits de mer surgelés (moules, crevettes, calamars, etc.)
- 2 courgettes coupées en rondelles
- 2 carottes coupées en rondelles
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail émincées
- 4 tomates coupées en dés
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 litre de bouillon de poisson
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions :
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les courgettes et les carottes et faites cuire pendant 5 minutes.
- Ajoutez les tomates, le bouillon de poisson, le bouquet garni, le sel et le poivre. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Ajoutez les fruits de mer surgelés et laissez cuire pendant 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les fruits de mer soient cuits.
- Servez chaud.
Informations nutritionnelles :
- Calories : 250
- Glucides : 20g
- Lipides : 8g
- Protéines : 25g
Temps de cuisson :
35 minutes
Matériel :
- Une grande casserole
- Un couteau
- Une planche à découper
Suggestions de service :
Servez le navarin de la mer avec du pain frais et une salade verte pour un repas complet.
Variations :
Vous pouvez ajouter d'autres légumes, tels que des poivrons ou des pommes de terre, pour une version plus complète.
Substitutions :
Si vous n'avez pas de bouillon de poisson, vous pouvez utiliser de l'eau et un cube de bouillon de légumes.
Stockage :
Le navarin de la mer se conserve au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
Conseils :
N'ajoutez pas trop de sel, car les fruits de mer sont déjà naturellement salés.
FAQ :
- Puis-je utiliser des fruits de mer frais au lieu de surgelés ? Oui, mais assurez-vous de les cuire rapidement pour éviter qu'ils ne deviennent caoutchouteux.
- Puis-je utiliser du bouillon de poulet au lieu de bouillon de poisson ? Oui, mais le goût sera différent.
Recette 2 : Navarin de la mer Lidl à la provençale
Ingrédients :
- 600g de fruits de mer surgelés (moules, crevettes, calamars, etc.)
- 2 poivrons rouges coupés en dés
- 2 courgettes coupées en dés
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 tasse de vin blanc sec
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions :
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les poivrons et les courgettes et faites cuire pendant 5 minutes.
- Ajoutez les tomates, le vin blanc, le bouquet garni, le sel et le poivre. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Ajoutez les fruits de mer surgelés et laissez cuire pendant 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les fruits de mer soient cuits.
- Servez chaud.
Informations nutritionnelles :
- Calories : 200
- Glucides : 15g
- Lipides : 6g
- Protéines : 20g
Temps de cuisson :
35 minutes
Matériel :
- Une grande casserole
- Un couteau
- Une planche à découper
Suggestions de service :
Servez le navarin de la mer avec une baguette de pain frais et une salade verte.
Variations :
Vous pouvez ajouter d'autres légumes, tels que des aubergines ou des champignons, pour une version plus complète.
Substitutions :
Si vous n'avez pas de vin blanc, vous pouvez utiliser du bouillon de légumes ou de poulet à la place.
Stockage :
Le navarin de la mer se conserve au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
Conseils :
Ne pas trop cuire les fruits de mer, car ils deviendront caoutchouteux.
FAQ :
- Puis-je utiliser du vin rouge au lieu du vin blanc ? Oui, mais le goût sera différent.
- Puis-je utiliser des tomates fraîches au lieu de tomates en conserve ? Oui, mais assurez-vous de les peler et de les épépiner avant de les utiliser.
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