Filets de tacaud Breizh AnneHélène Recettes de cuisine, Cuisine from www.pinterest.com
Introduction
Si vous cherchez une recette simple et savoureuse pour préparer du poisson, ne cherchez pas plus loin que cette recette de filet de tacaud à la poêle. Non seulement c'est facile à préparer, mais c'est également une option saine et délicieuse pour le dîner. Dans cet article, nous vous donnons deux recettes différentes pour le filet de tacaud, donc vous avez le choix entre deux options délicieuses.
Ingrédients
Première Recette
4 filets de tacaud
1 citron
2 cuillères à soupe de beurre
1 gousse d'ail, émincée
2 cuillères à soupe de persil frais, haché
Sel et poivre, au goût
Deuxième Recette
4 filets de tacaud
1/4 tasse de farine
1/4 tasse de chapelure
1/4 tasse de parmesan râpé
2 cuillères à soupe de beurre
Sel et poivre, au goût
Instructions
Première Recette
Jus de citron et zeste le citron.
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
Ajouter l'ail et faire sauter pendant 30 secondes.
Ajouter les filets de tacaud à la poêle et assaisonner avec du sel et du poivre.
Faire cuire les filets de tacaud pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à travers.
Ajouter le jus de citron et le zeste de citron dans la poêle et ajouter le persil haché.
Servir chaud.
Deuxième Recette
Mélanger la farine, la chapelure et le parmesan râpé dans un bol peu profond.
Saler et poivrer les filets de tacaud.
Tremper les filets de tacaud dans le mélange de farine, en veillant à ce qu'ils soient bien enrobés.
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
Ajouter les filets de tacaud dans la poêle et faire cuire pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à travers.
Ces filets de tacaud à la poêle seraient délicieux servis avec des légumes cuits à la vapeur et du riz brun.
Variations
Vous pouvez ajouter de l'aneth frais à la première recette pour une saveur différente. Vous pouvez également remplacer la farine dans la deuxième recette par de la chapelure panko pour une croûte plus croustillante.
Substitutions
Si vous ne pouvez pas trouver de filets de tacaud, vous pouvez les remplacer par d'autres types de poissons blancs, tels que le merlu ou le flétan. Vous pouvez également remplacer le beurre par de l'huile d'olive ou de l'huile de coco.
Stockage
Ces filets de tacaud à la poêle sont meilleurs lorsqu'ils sont servis frais, mais vous pouvez les conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant 2-3 jours.
Conseils
Assurez-vous que votre poêle est bien chaude avant d'ajouter les filets de tacaud pour une croûte dorée et croustillante.
Notes
Si vous utilisez du citron pour la première recette, assurez-vous de bien nettoyer la peau avant de zester.
FAQ
Quel est le meilleur type de poisson à utiliser pour cette recette?
Les filets de tacaud sont parfaits pour cette recette, mais vous pouvez également utiliser d'autres types de poissons blancs.
Comment puis-je éviter que le poisson ne colle à la poêle?
Assurez-vous que votre poêle est bien chaude avant d'ajouter le poisson et utilisez suffisamment de beurre ou d'huile pour éviter que le poisson ne colle.
Réflexions Personnelles
Cette recette de filet de tacaud à la poêle est facile à préparer et délicieuse. J'aime combiner la première recette avec des légumes cuits à la vapeur et du riz brun pour un repas sain et satisfaisant. La deuxième recette est également délicieuse, avec une croûte croustillante et parmesan. J'espère que vous apprécierez ces recettes autant que moi !
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