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Banana Bread Flocon D'avoine Yaourt : Recettes Délicieuses Et Saines


Banana Bread aux flocons d’avoine en 2019 Flocon avoine, Recette
Banana Bread aux flocons d’avoine en 2019 Flocon avoine, Recette from www.pinterest.com

Introduction

Envie d'un délicieux pain de banane sain et nourrissant ? Nous avons la solution pour vous ! Notre recette de Banana Bread Flocon d'Avoine Yaourt est non seulement délicieuse, mais également remplie de fibres, d'antioxydants et de protéines. Que vous soyez à la recherche d'un petit-déjeuner sain ou d'un en-cas nourrissant, cette recette est faite pour vous !

Recette 1 : Banana Bread Flocon d'Avoine Yaourt aux Noix

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mûres
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de yaourt nature
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 1/4 tasse de miel
  • 1/4 tasse d'huile de coco fondue
  • 1 tasse de farine d'amande
  • 1/2 tasse de noix hachées
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C et huiler un moule à pain.
  2. Dans un grand saladier, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette.
  3. Ajouter les œufs, le yaourt, le miel, l'huile de coco fondue et l'extrait de vanille. Bien mélanger.
  4. Ajouter la farine d'amande, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger.
  5. Ajouter les noix hachées et mélanger de nouveau.
  6. Verser la pâte dans le moule à pain et enfourner pendant 45 à 50 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de servir.

Valeur Nutritive :

  • Calories : 280
  • Protéines : 8 g
  • Glucides : 30 g
  • Lipides : 16 g
  • Fibres : 5 g

Temps de Cuisson :

45 à 50 minutes

Matériel :

  • Moule à pain
  • Grand saladier
  • Fourchette
  • Cuillère à soupe

Suggestions de Service :

Le Banana Bread Flocon d'Avoine Yaourt aux Noix se marie bien avec une tasse de thé ou de café. Vous pouvez également le servir avec une boule de glace à la vanille pour un dessert plus gourmand.

Variations :

Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes. Si vous n'aimez pas les noix, vous pouvez les remplacer par des raisins secs ou des pépites de chocolat.

Substitutions :

Si vous n'avez pas de farine d'amande, vous pouvez la remplacer par de la farine de blé ou de la farine d'avoine. Si vous êtes végétalien, vous pouvez remplacer les œufs par du yaourt supplémentaire ou par une cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme mélangée à une cuillère à soupe de bicarbonate de soude.

Conservation :

Le Banana Bread Flocon d'Avoine Yaourt aux Noix se conserve bien au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. Vous pouvez également le congeler pour une conservation plus longue.

Conseils :

Pour un Banana Bread plus moelleux, utilisez des bananes très mûres. Si vous n'avez pas de moule à pain, vous pouvez utiliser un moule à muffins pour faire des muffins au Banana Bread Flocon d'Avoine Yaourt aux Noix.

Questions Fréquentes :

Q: Puis-je remplacer le yaourt nature par du yaourt à la vanille ?

R: Oui, vous pouvez utiliser du yaourt à la vanille pour ajouter une touche de sucré à la recette.

Q: Puis-je remplacer l'huile de coco par de l'huile d'olive ?

R: Oui, vous pouvez utiliser de l'huile d'olive ou de l'huile de tournesol si vous n'avez pas d'huile de coco sous la main.

Recette 2 : Banana Bread Flocon d'Avoine Yaourt aux Cannelle

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mûres
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de yaourt nature
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 1/4 tasse de miel
  • 1/4 tasse d'huile de coco fondue
  • 1 tasse de farine d'amande
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C et huiler un moule à pain.
  2. Dans un grand saladier, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette.
  3. Ajouter les œufs, le yaourt, le miel, l'huile de coco fondue et la cannelle moulue. Bien mélanger.
  4. Ajouter la farine d'amande, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger.
  5. Verser la pâte dans le moule à pain et enfourner pendant 45 à 50 minutes.
  6. Laisser refroidir avant de servir.

Valeur Nutritive :

  • Calories : 280
  • Protéines : 8 g
  • Glucides : 30 g
  • Lipides : 16 g
  • Fibres : 5 g

Temps de Cuisson :

45 à 50 minutes

Matériel :

  • Moule à pain
  • Grand saladier
  • Fourchette
  • Cuillère à soupe

Suggestions de Service :

Le Banana Bread Flocon d'Avoine Yaourt aux Cannelle se marie bien avec une tasse de thé ou de café. Vous pouvez également le servir avec une boule de glace à la vanille pour un dessert plus gourmand.

Variations :

Vous pouvez remplacer la cannelle par du gingembre moulu ou de la muscade pour varier les saveurs.

Substitutions :

Si vous n'avez pas de farine d'amande, vous pouvez la remplacer par de la farine de blé ou de la farine d'avoine. Si vous êtes végétalien, vous pouvez remplacer les œufs par du yaourt supplémentaire ou par une cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme mélangée à une cuillère à soupe de bicarbonate de soude.

Conservation :

Le Banana Bread Flocon d'Avoine Yaourt aux Cannelle se conserve bien au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. Vous pouvez également le congeler pour une conservation plus longue.

Conseils :


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