Couscous with ground beef, veggies, ras el hanout and raisins ontop F00dy from www.reddit.com
Délicieux et Sain
Si vous cherchez un plat délicieux et sain, ne cherchez pas plus loin que le couscous légumes ras el hanout. Cette recette marocaine traditionnelle est remplie de légumes frais et d'épices savoureuses, ce qui en fait un plat parfait pour les végétariens et les carnivores. Les deux recettes suivantes sont faciles à préparer et sont parfaites pour un dîner en famille ou entre amis.
Recette 1: Couscous Légumes Ras El Hanout avec Pois Chiches
Ingrédients:
250g de couscous
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 poivron rouge coupé en dés
1 courgette coupée en dés
1 aubergine coupée en dés
1 boîte de pois chiches rincés et égouttés
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de ras el hanout
500ml de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
Sel et poivre
Instructions:
Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez le poivron, la courgette et l'aubergine et continuez à faire cuire pendant environ 5 minutes.
Ajoutez le ras el hanout et le bouillon de légumes et portez à ébullition.
Ajoutez les pois chiches et le couscous et mélangez bien.
Informations Nutritionnelles:
Calories: 354
Graisses: 8g
Glucides: 62g
Protéines: 11g
Fibres: 9g
Temps de Cuisson:
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Total: 30 minutes
Équipement:
Casserole
Couteau de chef
Planche à découper
Conseils de Service:
Servir chaud avec du pain pita grillé et un peu de yaourt grec.
Variations et Substitutions:
Ajoutez des tomates cerises pour plus de couleur et de saveur.
Remplacez les pois chiches par des lentilles pour plus de protéines.
Utilisez des légumes de saison pour plus de saveur.
Stockage:
Ce plat se conserve bien au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.
Conseils:
Si vous n'avez pas de ras el hanout, vous pouvez le remplacer par un mélange d'épices marocaines comme le cumin, la coriandre et le paprika.
Assurez-vous de bien rincer le couscous avant de le faire cuire.
Questions Fréquentes:
Puis-je utiliser du bouillon de poulet au lieu de bouillon de légumes?
Oui, vous pouvez utiliser du bouillon de poulet si vous préférez.
Dois-je faire cuire les pois chiches avant de les ajouter?
Non, vous pouvez utiliser des pois chiches en conserve qui ont déjà été cuits.
Recette 2: Couscous Légumes Ras El Hanout avec Carottes
Ingrédients:
250g de couscous
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
4 carottes coupées en dés
1 poivron rouge coupé en dés
1 courgette coupée en dés
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de ras el hanout
500ml de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
Sel et poivre
Instructions:
Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez les carottes, le poivron et la courgette et continuez à faire cuire pendant environ 5 minutes.
Ajoutez le ras el hanout et le bouillon de légumes et portez à ébullition.
Ajoutez le couscous et mélangez bien.
Informations Nutritionnelles:
Calories: 312
Graisses: 6g
Glucides: 60g
Protéines: 8g
Fibres: 9g
Temps de Cuisson:
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Total: 30 minutes
Équipement:
Casserole
Couteau de chef
Planche à découper
Conseils de Service:
Servir chaud avec des raisins secs et des amandes grillées.
Variations et Substitutions:
Ajoutez des pois chiches pour plus de protéines.
Remplacez les carottes par des patates douces pour plus de saveur.
Utilisez des légumes de saison pour plus de saveur.
Stockage:
Ce plat se conserve bien au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.
Conseils:
Si vous n'avez pas de ras el hanout, vous pouvez le remplacer par un mélange d'épices marocaines comme le cumin, la coriandre et le paprika.
Assurez-vous de bien rincer le couscous avant de le faire cuire.
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