Cuisson Lomo De Porc Au Four: Deux Recettes Délicieuses
Introduction
Le lomo de porc est une viande délicieuse, tendre et juteuse qui se prête à de nombreuses préparations. L'une des plus simples et des plus savoureuses consiste à la faire cuire au four. Dans cet article, nous vous proposons deux recettes de cuisson lomo de porc au four, pour régaler vos papilles et celles de vos convives.Recette 1: Lomo de Porc au Four au Miel et au Romarin
Ingrédients:
- 1 lomo de porc de 1 kg
- 4 cuillères à soupe de miel
- 4 branches de romarin
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- Sel et poivre noir
Instructions:
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un bol, mélangez le miel, l'huile d'olive, le romarin haché, l'ail émincé, le sel et le poivre.
- Badigeonnez le lomo de porc avec ce mélange.
- Placez le lomo de porc dans un plat allant au four et enfournez pour 45 minutes.
- Arrosez régulièrement le lomo de porc avec le jus de cuisson.
- Laissez reposer le lomo de porc pendant 10 minutes avant de le trancher.
Informations Nutritionnelles:
- Calories: 350
- Protéines: 40 g
- Graisses: 18 g
- Glucides: 8 g
Temps de Cuisson:
45 minutesÉquipement Nécessaire:
Un plat allant au four, un pinceau de cuisineSuggestions de Service:
Servez le lomo de porc avec des légumes grillés et une salade verte.Variations et Substitutions:
Vous pouvez remplacer le romarin par d'autres herbes, comme le thym ou le persil. Vous pouvez également ajouter des épices, comme le paprika ou le cumin, pour donner plus de saveur à votre lomo de porc.Conservation:
Le lomo de porc cuit peut être conservé au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.Conseils:
Pour que votre lomo de porc soit bien tendre et juteux, assurez-vous de ne pas trop le cuire. Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier la température interne, qui doit être d'environ 65°C.FAQ:
Que faire si le lomo de porc est trop sec?Si votre lomo de porc est trop sec, vous pouvez le trancher finement et le servir dans des sandwiches ou des wraps.
Recette 2: Lomo de Porc au Four à la Moutarde et aux Herbes
Ingrédients:
- 1 lomo de porc de 1 kg
- 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 4 branches de thym frais
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- Sel et poivre noir
Instructions:
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un bol, mélangez la moutarde, l'huile d'olive, le thym haché, l'ail émincé, le sel et le poivre.
- Badigeonnez le lomo de porc avec ce mélange.
- Placez le lomo de porc dans un plat allant au four et enfournez pour 45 minutes.
- Arrosez régulièrement le lomo de porc avec le jus de cuisson.
- Laissez reposer le lomo de porc pendant 10 minutes avant de le trancher.
Informations Nutritionnelles:
- Calories: 350
- Protéines: 40 g
- Graisses: 18 g
- Glucides: 8 g
Temps de Cuisson:
45 minutesÉquipement Nécessaire:
Un plat allant au four, un pinceau de cuisineSuggestions de Service:
Servez le lomo de porc avec des pommes de terre rôties et des légumes verts.Variations et Substitutions:
Vous pouvez remplacer le thym par d'autres herbes, comme le romarin ou le persil. Vous pouvez également ajouter des épices, comme le curcuma ou le curry, pour donner plus de saveur à votre lomo de porc.Conservation:
Le lomo de porc cuit peut être conservé au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.Conseils:
Pour que votre lomo de porc soit bien tendre et juteux, assurez-vous de ne pas trop le cuire. Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier la température interne, qui doit être d'environ 65°C.FAQ:
Peut-on utiliser une autre moutarde que la moutarde de Dijon?Oui, vous pouvez utiliser une autre moutarde, mais la moutarde de Dijon est recommandée car elle est plus douce et moins piquante que d'autres variétés de moutarde.
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