Gateau Sans Lait Sans Beurre Sans Yaourt: Recettes Délicieuses Et Faciles
Introduction
Vous cherchez une recette de gâteau qui soit à la fois délicieuse et saine ? Ne cherchez pas plus loin que notre recette de gâteau sans lait, sans beurre et sans yaourt ! Dans cet article, nous allons vous présenter deux recettes différentes qui sont à la fois faciles à préparer et délicieuses à déguster. Que vous soyez végétalien ou que vous cherchiez simplement à réduire votre consommation de produits laitiers et de beurre, ces recettes sont parfaites pour vous.Recette 1: Gâteau à la banane et aux noix
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de sucre blanc
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 tasse de lait d'amande non sucré
- 1/2 tasse d'huile de coco fondue
- 2 bananes mûres écrasées
- 1/2 tasse de noix hachées
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
- Ajoutez le lait d'amande, l'huile de coco, les bananes écrasées, les noix et l'extrait de vanille.
- Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Graissez un moule à gâteau de 23 cm avec de l'huile de coco.
- Versez la pâte dans le moule.
- Cuire au four pendant 35-40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
- Laissez refroidir avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Portion: 1 tranche
- Calories: 300
- Glucides: 36g
- Protéines: 3g
- Graisses: 16g
- Gras saturés: 10g
- Cholestérol: 0mg
- Sodium: 180mg
- Fibres alimentaires: 2g
- Sucre: 19g
Temps de cuisson
35-40 minutesÉquipement
- Bol de mélange
- Cuillère à mesurer
- Moule à gâteau de 23 cm
- Couteau
Suggestions de service
Servez ce gâteau pour le petit déjeuner, le déjeuner ou le dessert. Il se marie bien avec une tasse de café ou de thé.Variations et Substitutions
Si vous n'aimez pas les noix, vous pouvez les remplacer par des raisins secs ou des pépites de chocolat. Vous pouvez également remplacer les bananes par des pommes ou des poires.Stockage
Conservez le gâteau dans un contenant hermétique à température ambiante pendant 2-3 jours.Conseils et notes
Pour une version plus saine, vous pouvez remplacer le sucre blanc par du sucre de coco ou du sirop d'érable.FAQ
Q: Puis-je utiliser de l'huile végétale à la place de l'huile de coco ?R: Oui, vous pouvez utiliser de l'huile végétale si vous préférez.
Recette 2: Gâteau au chocolat et à la banane
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 1/2 tasse de sucre blanc
- 3/4 tasse de cacao en poudre non sucré
- 1 1/2 cuillère à soupe de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 1/2 tasse de lait d'amande non sucré
- 1/2 tasse d'huile de coco fondue
- 2 bananes mûres écrasées
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel.
- Ajoutez le lait d'amande, l'huile de coco, les bananes écrasées et l'extrait de vanille.
- Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Graissez un moule à gâteau de 23 cm avec de l'huile de coco.
- Versez la pâte dans le moule.
- Cuire au four pendant 35-40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
- Laissez refroidir avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Portion: 1 tranche
- Calories: 350
- Glucides: 49g
- Protéines: 4g
- Graisses: 18g
- Gras saturés: 13g
- Cholestérol: 0mg
- Sodium: 240mg
- Fibres alimentaires: 4g
- Sucre: 28g
Temps de cuisson
35-40 minutesÉquipement
- Bol de mélange
- Cuillère à mesurer
- Moule à gâteau de 23 cm
- Couteau
Suggestions de service
Servez ce gâteau pour le dessert avec une boule de glace à la vanille.Variations et Substitutions
Si vous n'aimez pas les bananes, vous pouvez les remplacer par de la compote de pommes ou de la purée de citrouille. Vous pouvez également ajouter des noix hachées ou des pépites de chocolat à la pâte.Stockage
Conservez le gâteau dans un contenant hermétique à température ambiante pendant 2-3 jours.Conseils et notes
Pour une version encore plus chocolatée, ajoutez des pépites de chocolat à la pâte.FAQ
Q: Puis-je utiliser du lait de soja à la place du lait d'amande ?R: Oui, vous pouvez utiliser du lait de soja si vous préférez.
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