La Glace Amarena C'est Quoi? Découvrez Deux Recettes Délicieuses
La glace amarena est une glace italienne traditionnelle qui tire son nom des cerises amarena, des cerises noires acides qui sont macérées dans un sirop sucré. La glace amarena est une glace crémeuse, avec un goût intense de cerise et des morceaux de cerises amarena. Dans cet article, nous vous proposons deux recettes délicieuses de glace amarena à préparer chez vous.
Recette 1: Glace Amarena traditionnelle
Ingrédients:
- 500 ml de crème entière
- 200 ml de lait entier
- 250 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 150 g de cerises amarena en sirop
Instructions:
- Dans une casserole, faites chauffer la crème, le lait et la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange soit chaud, mais ne bouillonne pas.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Versez le mélange de lait chaud sur les jaunes d'œufs en fouettant constamment.
- Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux, en remuant constamment avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe le dos de la cuillère.
- Ajoutez l'extrait de vanille et les cerises amarena en sirop. Mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Laissez refroidir la préparation et mettez-la dans une sorbetière pour la turbiner.
- Transférez la glace dans un récipient hermétique et mettez-la au congélateur pendant au moins 4 heures avant de servir.
Informations Nutritionnelles:
Pour 100g: Calories 180, Protéines 2g, Glucides 22g, Lipides 9g
Temps de Cuisson:
20 minutes
Matériel:
- Casserole
- Saladier
- Cuillère en bois
- Sorbetière
- Récipient hermétique
Conseils de Service:
Servez la glace amarena dans des coupes avec des cerises amarena supplémentaires pour décorer. Vous pouvez également la servir avec un coulis de cerises.
Variations:
Si vous n'avez pas de sorbetière, vous pouvez mettre la préparation dans un récipient hermétique et la mettre au congélateur. Toutes les heures, sortez le récipient et mélangez la préparation avec une fourchette pour éviter la formation de cristaux de glace.
Substitutions:
Vous pouvez remplacer les cerises amarena en sirop par des cerises fraîches ou congelées, mais le résultat ne sera pas le même.
Stockage:
La glace amarena peut être conservée au congélateur pendant plusieurs jours.
Astuces:
Pour que la glace soit plus crémeuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de vodka à la préparation.
FAQ:
- Combien de temps faut-il pour turbiner la glace dans la sorbetière?
- Peut-on utiliser des cerises amarena fraîches?
Environ 30 minutes.
Oui, mais il faut les faire macérer dans du sucre pendant quelques heures avant de les utiliser.
Recette 2: Glace Amarena sans sorbetière
Ingrédients:
- 400 ml de crème entière
- 200 ml de lait entier
- 250 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 150 g de cerises amarena en sirop
Instructions:
- Dans une casserole, faites chauffer la crème, le lait et la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange soit chaud, mais ne bouillonne pas.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Versez le mélange de lait chaud sur les jaunes d'œufs en fouettant constamment.
- Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux, en remuant constamment avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe le dos de la cuillère.
- Ajoutez l'extrait de vanille et les cerises amarena en sirop. Mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Laissez refroidir la préparation et versez-la dans un récipient hermétique. Mettez-la au congélateur pendant 2 heures.
- Sortez le récipient du congélateur et fouettez la préparation avec un batteur électrique pour la rendre crémeuse.
- Remettez la préparation dans le récipient hermétique et mettez-la au congélateur pour 2 heures supplémentaires.
- Sortez la glace du congélateur et fouettez-la à nouveau avec un batteur électrique.
- Mettez la glace dans un récipient hermétique et mettez-la au congélateur pendant au moins 4 heures avant de servir.
Informations Nutritionnelles:
Pour 100g: Calories 180, Protéines 2g, Glucides 22g, Lipides 9g
Temps de Cuisson:
20 minutes
Matériel:
- Casserole
- Saladier
- Cuillère en bois
- Batteur électrique
- Récipient hermétique
Conseils de Service:
Servez la glace amarena dans des coupes avec des cerises amarena supplémentaires pour décorer. Vous pouvez également la servir avec un coulis de cerises.
Variations:
Vous pouvez remplacer les cerises amarena en sirop par des cerises fraîches ou congelées, mais le résultat ne sera pas le même.
Substitutions:
Si vous n'avez pas de crème entière, vous pouvez utiliser de la crème liquide.
Stockage:
La glace amarena peut être conservée au congélateur pendant plusieurs jours.
Astuces:
Pour éviter que la glace ne durcisse trop, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de vodka à la préparation.
FAQ:
- Peut-on utiliser des cerises amarena fraîches?
- Combien de fois faut-il fouetter la préparation?
Oui, mais il faut les faire macérer dans du sucre pendant quelques heures avant de les utiliser.
Il faut fouetter la préparation trois fois, toutes les deux heures.
Pensées Finales:
La glace amarena est une délicieuse variante de la glace traditionnelle qui est facile à préparer chez soi. Les deux recettes que nous avons partagées sont toutes deux délicieuses et faciles à suivre. Essayez-les chez vous et régalez-vous avec cette glace cré
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