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Macédoine De Légumes En Conserve Chaude : Deux Recettes Délicieuses À Essayer Maintenant


Auchan macédoine de légumes
Auchan macédoine de légumes from www.auchan.sn

Si vous cherchez une recette simple, rapide et délicieuse pour accompagner vos plats préférés, ne cherchez pas plus loin que la macédoine de légumes en conserve chaude. Cette recette est facile à préparer et nécessite peu d'ingrédients, mais elle est pleine de saveurs et de nutriments.

Ingrédients pour la première recette :

  • 1 boîte de macédoine de légumes en conserve
  • 1/2 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de sel

Instructions :

  1. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajoutez la macédoine de légumes en conserve, le paprika, le cumin et le sel, et mélangez bien.
  4. Faites cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les légumes soient chauds et tendres.
  5. Servez chaud et garnissez de persil frais si vous le souhaitez.

Informations nutritionnelles :

Par portion :

  • Calories : 80
  • Lipides : 5g
  • Glucides : 8g
  • Protéines : 2g

Temps de cuisson :

Environ 10 minutes.

Matériel :

Poêle.

Conseils de service :

Servez cette macédoine de légumes en conserve chaude en accompagnement de viande grillée ou de poisson. Vous pouvez également la servir sur du pain grillé en guise de hors-d'œuvre.

Variations et substitutions :

Si vous n'avez pas de macédoine de légumes en conserve, vous pouvez utiliser des légumes frais. Essayez de mélanger des carottes, des courgettes, des pommes de terre, des petits pois et des haricots verts pour un mélange de saveurs et de textures.

Stockage :

Cette macédoine de légumes en conserve chaude est meilleure lorsqu'elle est servie immédiatement, mais elle peut être conservée au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours.

Astuces :

Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter du jus de citron frais ou de la coriandre hachée à cette recette.

FAQ :

Q : Puis-je utiliser des légumes surgelés pour cette recette ?

R : Oui, vous pouvez utiliser des légumes surgelés à la place de la macédoine de légumes en conserve.

Q : Puis-je ajouter d'autres épices à cette recette ?

R : Oui, vous pouvez ajouter vos épices préférées pour personnaliser cette recette.

Ingrédients pour la deuxième recette :

  • 1 boîte de macédoine de légumes en conserve
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1/4 tasse de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 1/4 tasse de persil frais, haché

Instructions :

  1. Égouttez la macédoine de légumes en conserve et mettez-la dans un grand bol.
  2. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, la crème fraîche, la moutarde, le sel et le poivre noir.
  3. Ajoutez la sauce à la macédoine de légumes en conserve et mélangez bien.
  4. Ajoutez le persil frais et mélangez à nouveau.
  5. Servez frais.

Informations nutritionnelles :

Par portion :

  • Calories : 200
  • Lipides : 20g
  • Glucides : 4g
  • Protéines : 1g

Temps de cuisson :

Aucun temps de cuisson nécessaire.

Matériel :

Bol.

Conseils de service :

Servez cette macédoine de légumes en conserve froide en accompagnement de sandwichs, de salades ou de viande grillée.

Variations et substitutions :

Vous pouvez ajouter des légumes frais à cette recette pour plus de saveur et de texture. Essayez de mélanger des carottes râpées, des concombres hachés et des poivrons rouges grillés à la macédoine de légumes en conserve.

Stockage :

Cette macédoine de légumes en conserve froide peut être conservée au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.

Astuces :

Pour une version plus légère de cette recette, utilisez de la mayonnaise légère ou de la crème fraîche allégée.

FAQ :

Q : Puis-je utiliser du yogourt grec à la place de la crème fraîche ?

R : Oui, vous pouvez utiliser du yogourt grec à la place de la crème fraîche pour une version plus légère de cette recette.

Q : Puis-je ajouter d'autres herbes à cette recette ?

R : Oui, vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme de la ciboulette ou de l'aneth à cette recette pour plus de saveur.

Résumé :

La macédoine de légumes en conserve chaude est une recette simple et délicieuse qui peut être préparée en quelques minutes. Vous pouvez la servir en accompagnement de viande grillée ou de poisson, ou la servir sur du pain grillé en guise de hors-d'œuvre. Pour une version plus fraîche et plus légère, essayez la deuxième recette avec de la mayonnaise, de la crème fraîche et des herbes fraîches. Quelle que soit la recette que vous choisissez, vous ne serez pas déçu par cette macédoine de légumes en conserve chaude !


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