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Osso Bucco De Veau Cocotte Minute: Recettes Délicieuses Et Rapides


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Découvrez nos deux recettes de l'Osso Bucco de Veau Cocotte Minute

Vous cherchez une recette savoureuse, rapide et facile à préparer pour votre dîner ce soir? Nous avons la solution pour vous: l'Osso Bucco de Veau Cocotte Minute. Avec deux recettes différentes, vous pouvez choisir celle qui convient le mieux à vos goûts. Alors, sortez votre cocotte minute et commençons à cuisiner!

Recette 1: Osso Bucco de Veau Cocotte Minute Classique

Ingrédients:

  • 4 tranches de jarret de veau
  • 2 carottes, coupées en petits dés
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 branche de céleri, coupée en petits dés
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 boîte de tomates pelées, écrasées à la fourchette
  • 2 tasses de bouillon de bœuf
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre, au goût
  • Persil frais, haché, pour garnir

Instructions:

  1. Dans la cocotte minute, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Faites dorer les tranches de jarret de veau de chaque côté, puis retirez-les de la cocotte minute.
  3. Ajoutez l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri dans la cocotte minute et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajoutez les feuilles de laurier, les tomates pelées, le bouillon de bœuf et le vin blanc sec.
  5. Remettez les tranches de jarret de veau dans la cocotte minute et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Fermez la cocotte minute et laissez cuire pendant 30 minutes.
  7. Laissez la pression s'échapper complètement avant d'ouvrir la cocotte minute.
  8. Retirez les tranches de jarret de veau de la cocotte minute et placez-les dans un plat de service.
  9. Ajoutez la sauce de la cocotte minute sur les tranches de jarret de veau et garnissez avec du persil frais.
  10. Servez chaud avec des pâtes fraîches ou de la polenta.

Valeur Nutritionnelle:

Par portion: 361 calories, 25g de protéines, 17g de glucides, 18g de graisses (5g de graisses saturées), 3g de fibres, 10g de sucre, 79mg de cholestérol, 1025mg de sodium.

Temps de Cuisson:

30 minutes de cuisson sous pression.

Matériel:

Cocotte minute.

Conseils de Service:

Servez chaud avec des pâtes fraîches ou de la polenta. Accompagnez avec un verre de vin rouge.

Variations et Substitutions:

Vous pouvez remplacer le jarret de veau par du porc ou du veau haché. Pour une version plus épicée, ajoutez du piment rouge en flocons ou de la sauce Tabasco.

Stockage:

Vous pouvez conserver les restes de l'Osso Bucco de Veau Cocotte Minute au réfrigérateur pendant 3 jours.

Astuces:

Pour une sauce plus épaisse, ajoutez une cuillère à soupe de fécule de maïs dans la cocotte minute avant de fermer la cocotte minute. Pour une saveur plus intense, ajoutez du zeste de citron dans la sauce.

Questions Fréquemment Posées:

Dois-je utiliser du vin blanc sec?

Oui, le vin blanc sec est essentiel pour donner de la saveur à la sauce de l'Osso Bucco de Veau Cocotte Minute.

Recette 2: Osso Bucco de Veau Cocotte Minute avec Gremolata

Ingrédients:

  • 4 tranches de jarret de veau
  • 2 carottes, coupées en petits dés
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 branche de céleri, coupée en petits dés
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 boîte de tomates pelées, écrasées à la fourchette
  • 2 tasses de bouillon de bœuf
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre, au goût
  • Persil frais, haché, pour garnir
  • Zeste de citron, pour garnir
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 1/4 tasse de persil frais, haché finement

Instructions:

  1. Dans la cocotte minute, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Faites dorer les tranches de jarret de veau de chaque côté, puis retirez-les de la cocotte minute.
  3. Ajoutez l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri dans la cocotte minute et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajoutez les feuilles de laurier, les tomates pelées, le bouillon de bœuf et le vin blanc sec.
  5. Remettez les tranches de jarret de veau dans la cocotte minute et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Fermez la cocotte minute et laissez cuire pendant 30 minutes.
  7. Laissez la pression s'échapper complètement avant d'ouvrir la cocotte minute.
  8. Retirez les tranches de jarret de veau de la cocotte minute et placez-les dans un plat de service.
  9. Dans un petit bol, mélangez le persil frais, l'ail haché et le zeste de citron.
  10. Ajoutez la gremolata sur les tranches de jarret de veau et garnissez avec du persil frais.
  11. Servez chaud avec des pâtes fraîches ou de la polenta.

Valeur Nutritionnelle:

Par portion: 361 calories, 25g de protéines, 17g de glucides, 18g de graisses (5g de graisses saturées), 3g de fibres, 10g de sucre, 79mg de cholestérol, 1025mg de sodium.

Temps de Cuisson:

30 minutes de cuisson sous pression.

Matériel:

Cocotte minute.

Conseils de Service:

Servez chaud avec des pâtes fraîches ou de la polenta. Accompagnez avec un verre de vin rouge.

Variations et Substitutions:

Vous pouvez remplacer le jarret de veau par du porc ou du veau haché. Pour une version plus épicée, ajoutez du piment rouge en flocons ou de


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