LA TABLE LORRAINE D'AMELIE Bruschetta au chèvre frais, miel et aromatiques from latabledamelie.blogspot.com
Ingrédients
Recette 1
1 baguette française
1/2 tasse de fromage de chèvre émietté
4 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 gousses d'ail, émincées
1/4 tasse de persil frais, haché
1/4 tasse de noix, hachées
Pincée de sel
Pincée de poivre noir
Recette 2
1 baguette française
1/2 tasse de fromage de chèvre émietté
4 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 gousses d'ail, émincées
1/4 tasse de basilic frais, haché
1/4 tasse de noix, hachées
Pincée de sel
Pincée de poivre noir
Instructions
Recette 1
Préchauffer le four à 200°C.
Couper la baguette en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, le miel, la crème fraîche, l'ail, le persil, les noix, le sel et le poivre.
Tartiner généreusement chaque tranche de pain avec le mélange de fromage de chèvre.
Placer les tranches de pain sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré.
Recette 2
Préchauffer le four à 200°C.
Couper la baguette en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, le miel, le vinaigre balsamique, l'ail, le basilic, les noix, le sel et le poivre.
Tartiner généreusement chaque tranche de pain avec le mélange de fromage de chèvre.
Placer les tranches de pain sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré.
Informations nutritionnelles
Recette 1
Calories : 225
Glucides : 25 g
Protéines : 6 g
Lipides : 11 g
Gras saturés : 4 g
Cholestérol : 11 mg
Sodium : 265 mg
Fibre : 1 g
Sucre : 11 g
Recette 2
Calories : 225
Glucides : 25 g
Protéines : 6 g
Lipides : 11 g
Gras saturés : 4 g
Cholestérol : 11 mg
Sodium : 265 mg
Fibre : 1 g
Sucre : 11 g
Temps de cuisson
10 minutes
Équipement
Plaque de cuisson, bol, couteau
Suggestions de service
Servir chaud avec une salade verte ou en apéritif.
Variations
Ajouter des tomates séchées, des olives noires, du bacon ou du jambon pour une variation de la recette.
Substitutions
Utiliser du fromage de chèvre doux ou fort selon votre préférence. Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème épaisse.
Stockage
Les bruschettas peuvent être conservées au réfrigérateur pendant 2 jours maximum.
Astuces
Pour une texture plus crémeuse, ajouter un peu plus de crème fraîche.
Notes
Les bruschettas sont une excellente façon d'utiliser le pain rassis.
Questions fréquentes
Quel est le meilleur type de pain pour les bruschettas ?
Le pain traditionnel pour les bruschettas est la baguette française, mais vous pouvez utiliser d'autres pains croustillants.
Peut-on remplacer le fromage de chèvre par un autre fromage ?
Oui, vous pouvez utiliser d'autres fromages tels que le feta ou le parmesan.
Conclusion
Les bruschettas au fromage de chèvre, miel et crème fraîche sont une délicieuse collation ou un excellent apéritif pour une soirée entre amis. Les deux variations de la recette sont faciles à préparer et peuvent être personnalisées selon vos préférences. Essayez-les dès maintenant et régalez-vous !
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