Recette Poulet Marocain Mariage: Deux Délicieux Plats À Essayer
Le poulet marocain mariage est un plat traditionnel marocain qui est souvent servi lors de célébrations spéciales. Ce plat est un mélange de saveurs épicées et sucrées qui rendent chaque bouchée délicieuse. Dans cet article, nous allons partager avec vous deux recettes de poulet marocain mariage que vous pouvez essayer chez vous.
Recette 1: Poulet Marocain Mariage Avec Pruneaux
Ingrédients:
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- 1 cuillère à soupe de curcuma moulu
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1/2 tasse de pruneaux dénoyautés
- 1/2 tasse d'amandes effilées grillées
- 1/4 tasse de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre selon le goût
Instructions:
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter les oignons et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
- Ajouter les épices (gingembre, curcuma, paprika, cannelle, poivre noir) et faire revenir pendant environ 1 minute.
- Ajouter les cuisses de poulet et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés.
- Ajouter les pruneaux, le miel et suffisamment d'eau pour couvrir le poulet.
- Saler et poivrer selon le goût.
- Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
- Ajouter les amandes effilées grillées et servir chaud.
Informations Nutritionnelles:
- Calories: 450
- Protéines: 30g
- Glucides: 30g
- Graisses: 22g
Temps de Cuisson:
45 minutes
Matériel:
Poêle
Conseils de Service:
Servir avec du riz ou du couscous et garnir d'amandes effilées grillées supplémentaires.
Variations et Substitutions:
Vous pouvez remplacer les pruneaux par des abricots secs ou des raisins secs. Vous pouvez également ajouter des légumes comme des carottes, des courgettes ou des poivrons.
Stockage:
Vous pouvez conserver le poulet marocain mariage dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.
Astuces:
Si vous voulez que votre poulet soit plus tendre, vous pouvez le faire mariner dans un mélange de yaourt, de citron et d'épices pendant quelques heures avant de le faire cuire.
FAQ:
Q: Puis-je utiliser du poulet sans peau pour cette recette?
A: Oui, vous pouvez utiliser du poulet sans peau, mais gardez à l'esprit que la peau ajoute de la saveur et de l'humidité au poulet.
Recette 2: Poulet Marocain Mariage Avec Abricots Secs
Ingrédients:
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1/2 tasse d'abricots secs
- 1/2 tasse d'amandes effilées grillées
- 1/4 tasse de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre selon le goût
Instructions:
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter les oignons et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
- Ajouter les épices (gingembre, cumin, paprika, cannelle, poivre noir) et faire revenir pendant environ 1 minute.
- Ajouter les cuisses de poulet et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés.
- Ajouter les abricots secs, le miel et suffisamment d'eau pour couvrir le poulet.
- Saler et poivrer selon le goût.
- Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
- Ajouter les amandes effilées grillées et servir chaud.
Informations Nutritionnelles:
- Calories: 450
- Protéines: 30g
- Glucides: 30g
- Graisses: 22g
Temps de Cuisson:
45 minutes
Matériel:
Poêle
Conseils de Service:
Servir avec du riz ou du couscous et garnir d'amandes effilées grillées supplémentaires.
Variations et Substitutions:
Vous pouvez remplacer les abricots secs par des figues séchées ou des dattes. Vous pouvez également ajouter des légumes comme des carottes, des courgettes ou des poivrons.
Stockage:
Vous pouvez conserver le poulet marocain mariage dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.
Astuces:
Si vous voulez que votre poulet soit plus tendre, vous pouvez le faire mariner dans un mélange de yaourt, de citron et d'épices pendant quelques heures avant de le faire cuire.
FAQ:
Q: Puis-je utiliser du poulet entier pour cette recette?
A: Oui, vous pouvez utiliser du poulet entier, mais vous devrez augmenter le temps de cuisson en conséquence.
Résumé et Conclusion
Le poulet marocain mariage est un plat traditionnel marocain qui est facile à préparer et qui peut être personnalisé selon vos goûts. Dans cet article, nous avons partagé avec vous deux délicieuses recettes de poulet marocain mariage que vous pouvez essayer chez vous. N'hésitez pas à expérimenter avec différents ingrédients et épices pour créer
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