Les ris de veau sauce Madère la recette de BelleMaman Les petites from verocooking.canalblog.com
Introduction
Le ris de veau est une viande délicate et savoureuse qui peut sembler intimidante à cuisiner. Pourtant, avec la bonne recette, c'est un vrai régal à déguster. Si vous cherchez une recette facile pour préparer du ris de veau, la recette ris de veau sauce madère facile est faite pour vous. Dans cet article, nous vous proposons deux variantes de la recette ris de veau sauce madère facile que vous pouvez facilement préparer chez vous.
Recette Ris de Veau Sauce Madère Facile - Version 1
Ingrédients
- 500 g de ris de veau - 2 échalotes hachées - 3 gousses d'ail hachées - 200 ml de vin madère - 200 ml de bouillon de volaille - 2 cuillères à soupe de beurre - Sel et poivre
Instructions
1. Nettoyez les ris de veau en les rinçant plusieurs fois à l'eau froide. Retirez les membranes et les parties cartilagineuses. Coupez-les en morceaux de taille égale. 2. Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les échalotes et l'ail hachés et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 3. Ajoutez les morceaux de ris de veau à la poêle et faites-les cuire pendant 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 4. Versez le vin madère et le bouillon de volaille dans la poêle. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût. Laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux. 5. Ajoutez la cuillère à soupe de beurre restante et remuez pour bien mélanger. 6. Servez chaud avec des légumes de votre choix.
Informations Nutritionnelles
- Calories : 380 - Lipides : 20 g - Glucides : 10 g - Protéines : 35 g
Temps de Cuisson
30 minutes
Matériel
- Poêle - Couteau de cuisine - Planche à découper
Conseils de Service
Le ris de veau sauce madère facile se marie très bien avec des légumes verts comme des haricots verts ou des petits pois. Vous pouvez aussi le servir avec des pommes de terre sautées ou une purée de pommes de terre.
Variations et Substitutions
Vous pouvez remplacer le vin madère par du vin blanc sec, du xérès ou du porto. Si vous n'aimez pas les échalotes, vous pouvez les remplacer par des oignons.
Stockage
Le ris de veau sauce madère facile se conserve au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Réchauffez-le doucement à feu doux avant de le servir.
Astuces
Pour nettoyer les ris de veau, vous pouvez les laisser tremper dans de l'eau froide pendant plusieurs heures. Cela aidera à enlever les impuretés et à les rendre plus tendres.
FAQ
Combien de temps faut-il pour nettoyer les ris de veau ? Il faut compter environ 30 minutes pour nettoyer les ris de veau en les rinçant plusieurs fois à l'eau froide et en enlevant les membranes et les parties cartilagineuses.
Recette Ris de Veau Sauce Madère Facile - Version 2
Ingrédients
- 500 g de ris de veau - 2 échalotes hachées - 3 gousses d'ail hachées - 200 ml de vin madère - 200 ml de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de beurre - Sel et poivre
Instructions
1. Nettoyez les ris de veau en les rinçant plusieurs fois à l'eau froide. Retirez les membranes et les parties cartilagineuses. Coupez-les en morceaux de taille égale. 2. Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les échalotes et l'ail hachés et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 3. Ajoutez les morceaux de ris de veau à la poêle et faites-les cuire pendant 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 4. Versez le vin madère dans la poêle. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût. Laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux. 5. Ajoutez la crème fraîche et remuez bien. Laissez mijoter pendant 5 minutes supplémentaires. 6. Ajoutez la cuillère à soupe de beurre restante et remuez pour bien mélanger. 7. Servez chaud avec des légumes de votre choix.
Informations Nutritionnelles
- Calories : 450 - Lipides : 28 g - Glucides : 10 g - Protéines : 35 g
Temps de Cuisson
30 minutes
Matériel
- Poêle - Couteau de cuisine - Planche à découper
Conseils de Service
Le ris de veau sauce madère facile se marie très bien avec des légumes verts comme des haricots verts ou des petits pois. Vous pouvez aussi le servir avec des pommes de terre sautées ou une purée de pommes de terre.
Variations et Substitutions
Vous pouvez remplacer le vin madère par du vin blanc sec, du xérès ou du porto. Si vous n'aimez pas les échalotes, vous pouvez les remplacer par des oignons.
Stockage
Le ris de veau sauce madère facile se conserve au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Réchauffez-le doucement à feu doux avant de le servir.
Astuces
Pour nettoyer les ris de veau, vous pouvez les laisser tremper dans de l'eau froide pendant plusieurs heures. Cela aidera à enlever les impuretés et à les rendre plus tendres.
FAQ
Combien de temps faut-il pour nettoyer les ris de veau ? Il faut compter environ 30 minutes pour nettoyer les ris de veau en les rinçant plusieurs fois à l'eau froide et en enlevant les membranes et les parties cartilagineuses.
Pour Conclure
La recette ris de veau sauce madère facile est un plat délicieux et élégant qui impressionnera vos invités. Avec ces deux versions, vous pouvez choisir celle qui convient le mieux à vos goûts et à vos préférences culinaires. Nous espérons que cet article vous a donné l'envie de préparer du ris de veau et de découvrir de nouvelles saveurs. Bon appétit !
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En Un Plat"
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