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Recettes De Glace À La Bière: Rafraîchissez-Vous Avec Cette Délicieuse Gâterie Glacée


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BarBernardbyStBernardusglacealabiere Plus au nord from www.plusaunord.com

Introduction

La bière et la glace ne semblent pas être une combinaison évidente, mais croyez-nous, cela fonctionne parfaitement bien. La glace à la bière est une gâterie glacée sucrée et mousseuse, parfaite pour ces journées chaudes d'été. Nous avons préparé deux recettes incroyablement délicieuses de glace à la bière que vous pouvez essayer à la maison. Alors, sortez votre bière préférée et préparez-vous à faire de la magie glacée avec nous!

Recette 1: Glace à la bière à la vanille

Ingrédients

  • 2 tasses de crème à fouetter
  • 1 tasse de lait entier
  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de bière blonde
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  1. Dans une casserole, combinez la crème, le lait et le sucre. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines à l'aide d'un couteau. Ajoutez les graines de vanille et la gousse dans la casserole et faites chauffer à feu moyen.
  2. Une fois que le mélange commence à bouillir, retirez la casserole du feu et ajoutez la bière blonde. Remuez bien pour incorporer la bière.
  3. Laissez le mélange refroidir à température ambiante, puis retirez la gousse de vanille.
  4. Versez le mélange dans une sorbetière et faites tourner pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce qu'il devienne épais et crémeux.
  5. Transférez la glace à la bière dans un récipient hermétique et mettez au congélateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Informations nutritionnelles

Portion: 1/2 tasse | Calories: 258kcal | Glucides: 25g | Protéines: 2g | Graisses: 17g | Gras saturés: 10g | Cholestérol: 62mg | Sodium: 32mg | Potassium: 82mg | Fibre: 1g | Sucre: 24g | Vitamine A: 665IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 62mg | Fer: 1mg

Temps de cuisson

30 minutes

Équipement

  • Casserole
  • Sorbetière
  • Récipient hermétique

Suggestions de service

Servez la glace à la bière à la vanille avec des biscuits sablés ou des gaufres pour un dessert décadent. Vous pouvez également la servir avec une bière blonde bien fraîche pour une expérience de dégustation ultime.

Variations et substitutions

Vous pouvez utiliser de la bière brune à la place de la bière blonde pour un goût plus robuste. Si vous n'avez pas de sorbetière, vous pouvez congeler le mélange de glace à la bière pendant 1 heure, puis le mélanger vigoureusement toutes les 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit épais et crémeux.

Stockage

La glace à la bière à la vanille se conserve au congélateur pendant jusqu'à 2 semaines.

Conseils

Pour un goût plus intense, vous pouvez ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille.

Questions fréquentes

Comment faire pour que ma glace à la bière soit plus crémeuse?

Assurez-vous que le mélange de glace à la bière est bien froid avant de le mettre dans la sorbetière. Si vous voulez une texture encore plus crémeuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de vodka au mélange pour aider à empêcher la formation de cristaux de glace.

Puis-je utiliser de la bière aromatisée pour cette recette?

Oui, vous pouvez utiliser de la bière aromatisée pour cette recette. Cependant, gardez à l'esprit que cela pourrait affecter le goût final de la glace à la bière.

Recette 2: Glace au beurre de cacahuète et à la bière

Ingrédients

  • 2 tasses de crème à fouetter
  • 1 tasse de lait entier
  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de bière brune
  • 1/2 tasse de beurre de cacahuète crémeux

Instructions

  1. Dans une casserole, combinez la crème, le lait et le sucre. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
  2. Ajoutez le beurre de cacahuète et la bière brune dans la casserole et fouettez bien pour incorporer. Chauffez le mélange jusqu'à ce que le beurre de cacahuète soit fondu et que le mélange soit bien chaud.
  3. Retirez la casserole du feu et laissez le mélange refroidir à température ambiante.
  4. Versez le mélange dans une sorbetière et faites tourner pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce qu'il devienne épais et crémeux.
  5. Transférez la glace à la bière dans un récipient hermétique et mettez au congélateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Informations nutritionnelles

Portion: 1/2 tasse | Calories: 322kcal | Glucides: 31g | Protéines: 4g | Graisses: 21g | Gras saturés: 11g | Cholestérol: 62mg | Sodium: 91mg | Potassium: 177mg | Fibre: 1g | Sucre: 28g | Vitamine A: 665IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 74mg | Fer: 1mg

Temps de cuisson

30 minutes

Équipement

  • Casserole
  • Sorbetière
  • Récipient hermétique

Suggestions de service

Servez la glace au beurre de cacahuète et à la bière avec des morceaux de chocolat ou des cacahuètes hachées pour un dessert encore plus gourmand. Vous pouvez également la servir avec une bière brune pour un accord parfait.

Variations et substitutions

Vous pouvez utiliser du beurre d'amande ou de noisette à la place du beurre de cacahuète pour une variante délicieuse. Vous pouvez également utiliser de la bière blonde à la place de la bière brune si vous préférez un goût plus subtil.

Stockage

La glace au beurre de cacahuète et à la bière se conserve au congélateur pendant jusqu'à 2 semaines.

Conseils

Si vous voulez un goût plus prononcé de la bière, vous pouvez ajouter un peu plus de bière à la recette. Si vous voulez un goût plus prononcé de beurre de cacahuète, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe supplémentaire.

Questions fréquentes

Ma glace à la bière a des cristaux de glace. Que puis-je faire?


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