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Tableau Équivalence Légumes Crus Et Cuits: Des Recettes Délicieuses Pour Profiter Des Bienfaits Des Légumes


Equivalences Cru/Cuit Fatsecretfrance
Equivalences Cru/Cuit Fatsecretfrance from fatsecretfrance.fr

Introduction

Les légumes sont une partie importante de notre alimentation quotidienne. Ils sont riches en vitamines, minéraux et antioxydants qui sont essentiels pour notre santé. Cependant, la cuisson des légumes peut parfois altérer leur valeur nutritionnelle. C'est pourquoi il est important de connaître les équivalences entre légumes crus et cuits pour maximiser les bienfaits des légumes dans notre alimentation. Dans cet article, nous allons vous présenter un tableau équivalence légumes crus et cuits ainsi que deux recettes délicieuses qui utilisent ces légumes.

Tableau équivalence légumes crus et cuits

Avant de passer aux recettes, voici un tableau équivalence légumes crus et cuits que vous pouvez utiliser pour maximiser les bienfaits des légumes dans votre alimentation:
LégumeLégume cruLégume cuit
Brocoli1 tasse1/2 tasse
Carottes1 moyenne1/2 tasse
Chou-fleur1 tasse1/2 tasse
Chou vert1 tasse1/2 tasse
Épinards2 tasses1/2 tasse
Haricots verts1 tasse1/2 tasse
Pommes de terre1 moyenne1/2 tasse
Poivrons1 moyen1/2 tasse
Tomates1 moyenne1/2 tasse

Recette 1: Salade de brocoli cru et cuit

Ingrédients:

  • 1 brocoli coupé en petits morceaux
  • 1/2 tasse de brocoli cuit
  • 1/4 tasse de raisins secs
  • 1/4 tasse d'amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe de vinaigrette balsamique
  • Sel et poivre

Instructions:

  1. Dans un bol, mélangez le brocoli cru, le brocoli cuit, les raisins secs et les amandes.
  2. Ajoutez la vinaigrette balsamique et mélangez bien.
  3. Salez et poivrez selon votre goût.

Information nutritionnelle:

  • Calories: 180
  • Protéines: 7g
  • Graisses: 10g
  • Glucides: 20g
  • Fibres: 5g

Temps de cuisson:

5 minutes

Équipement:

Bol, couteau, planche à découper

Conseils de service:

Servez la salade de brocoli en accompagnement d'un plat principal ou en entrée.

Variations:

Vous pouvez ajouter d'autres légumes, comme des carottes râpées ou des poivrons, pour plus de saveurs et de nutriments.

Substitutions:

Vous pouvez remplacer les raisins secs par des canneberges séchées ou des abricots secs.

Stockage:

La salade de brocoli peut être conservée au réfrigérateur pendant 2-3 jours.

Astuces:

Pour maximiser la valeur nutritionnelle de la salade, utilisez des brocolis frais et biologiques.

Questions fréquemment posées:

  • Puis-je utiliser du brocoli congelé pour cette recette?
  • Oui, vous pouvez utiliser du brocoli congelé, mais assurez-vous de le décongeler complètement avant de l'utiliser.

Recette 2: Légumes sautés aux épices

Ingrédients:

  • 2 tasses de légumes mélangés (carottes, brocoli, poivrons, haricots verts)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • Sel et poivre

Instructions:

  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  2. Ajoutez les légumes et faites-les sauter pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajoutez le cumin, le paprika, le sel et le poivre et mélangez bien.
  4. Continuez à faire sauter les légumes pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés d'épices.

Information nutritionnelle:

  • Calories: 120
  • Protéines: 3g
  • Graisses: 8g
  • Glucides: 12g
  • Fibres: 5g

Temps de cuisson:

10 minutes

Équipement:

Poêle, couteau, planche à découper

Conseils de service:

Servez les légumes sautés aux épices en accompagnement d'un plat principal ou en entrée.

Variations:

Vous pouvez ajouter d'autres épices, comme du curcuma ou du gingembre, pour plus de saveurs.

Substitutions:

Vous pouvez utiliser d'autres légumes, comme des champignons ou des courgettes, pour varier les saveurs.

Stockage:

Les légumes sautés aux épices peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 2-3 jours.

Astuces:

Pour maximiser la saveur des légumes, utilisez des épices fraîches et de qualité.

Questions fréquemment posées:

  • Puis-je utiliser des légumes congelés pour cette recette?
  • Oui, vous pouvez utiliser des légumes congelés, mais assurez-vous de les décongeler complètement avant de les utiliser.

Réflexions personnelles

Les légumes sont un élément important de notre alimentation quotidienne, et il est important de maximiser leur valeur nutritionnelle en connaissant les équivalences entre les légumes crus et cuits. Les deux recettes que nous avons présentées sont délicieuses et faciles à préparer, et elles utilisent des légumes qui sont riches en nutriments. J'espère que vous les apprécierez autant que moi et que vous les ajouterez à votre liste de recettes préférées. Bon appétit!

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